邮箱登录 网站地图
搜索

无线电管理系统圆满完成上合组织青岛峰会无线电保障工作

发布时间:2018-06-12  来源:无线电管理局  

2018年6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在山东省青岛市胜利落下帷幕。随着最后一班专机飞离青岛流亭机场,无线电管理系统圆满完成上合峰会无线电保障任务。

 

工业和信息化部党组高度重视上合组织青岛峰会安全保障工作,部领导多次赴青岛无线电管理指挥中心检查指导工作,在峰会举办期间亲临现场指挥相关保障工作。工业和信息化部无线电管理局强化统筹协调和指导作用,充分发挥山东省、青岛市无线电管理机构的主责主体主力军作用,联合协同军地11家单位积极筹备,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,制定相关工作方案和应急预案,统筹协调和全面保障峰会中外各单位的频率使用需求,严格规范和管制相关无线电发射设备的使用,加大电磁环境治理力度,确保峰会无线电保障工作万无一失。

 

保障期间,无线电管理系统共组织投入技术力量200余人,启用108套无线电监测等专用设备,加强重点频率使用的保护性监测和干扰技术演练,加强对违法违规频率使用的整治和查处,峰会之前青岛地区“黑广播”、“伪基站”等无线电安全隐患全部清零。峰会期间,核心区域和机场电磁环境良好可控,电波秩序安全有序,峰会使用的无线电频率未受到任何有害干扰,涉及峰会的无线电设备和台站均安全、正常运行。