邮箱登录 网站地图
搜索

中欧5G发展研讨会在布鲁塞尔召开

发布时间:2017-07-14  来源:国际合作司 科技司  

2017712日,由中国IMT-20205G)推进组和欧盟5GPPP共同举办的中欧5G发展研讨会在比利时布鲁塞尔召开。工业和信息化部副部长陈肇雄与欧盟委员会通信网络、内容和技术总司副总司长鲁哈纳共同出席并致辞。

 

 

陈肇雄表示,发展5G是全球产业界的共同愿景,加快5G研发试验进程,形成国际统一标准,早日实现商用是各国共同追求的目标。对未来中欧5G合作,陈肇雄提出了三点倡议:一是加快5G全球统一标准制定,二是加强5G频率研究与协调,三是加快5G融合创新发展。

 

中国IMT-2020(5G)推进组和欧盟5G PPP分别介绍了中欧双方在5G领域的进展情况,中方华为、中兴通讯、爱立信(中国)、长安汽车、吉利控股等企业就5G技术试验、车联网等议题与欧方进行了深入交流,探讨了未来工作机制。会议明确继续将5G作为中欧重点合作领域。

 

中国驻欧盟使团公使衔参赞王艳,工业和信息化部科技司司长陈因、办公厅副主任梁志峰、国际合作司副司长程建军、信息通信发展司副司长陈家春、中国信息通信研究院副院长王志勤等中方代表,以及欧盟委员会通信网络、内容和技术总司,欧盟驻华使团及部分欧盟成员国驻华代表出席会议。