邮箱登录 网站地图
搜索

河南通信管理局联合省教育厅开展校园电信市场检查

发布时间:2018-09-14  来源: 河南省通信管理局  

2018年9月上旬,按照《河南省通信管理局 河南省教育厅关于开展2018年全省校园电信业务市场经营行为专项检查的通知》要求,河南省通信管理局联合省教育厅组成检查组,由副局长方强带队赴商丘、郑州等市对部分高校校园电信市场经营行为进行了专项检查。

 

检查组现场查看了“绿色迎新”落实、迎新现场报到流程、学校信息化建设、宿舍区和教学区宽带接入和网络服务质量、校园内各电信企业营业厅实名登记、业务营销、业务宣传、服务协议规范等工作开展情况,听取了学校、各基础电信企业在支撑服务校园教育信息化建设、规范校园电信业务市场秩序、开展“绿色迎新”等方面工作情况汇报和相关意见建议。

 

方强对学校和各基础电信企业积极落实“绿色迎新”、用户实名制等工作给予肯定,并针对检查中发现的问题,向各基础电信企业提出明确要求:一要进一步提高认识、转变观念,积极与学校对接,通过共建共享推进校园宽带网络建设、优化无线网络,进一步降低专线、网元类业务资费,积极推动校园信息化能力快速发展;二要严格落实《工业和信息化部关于规范当前校园电信业务市场经营行为的通知》要求,规范市场竞争行为,杜绝垄断经营、排他协议,不得违规夹寄SIM卡、宣传品,不得限制用户自由选择权,共同开展文明宣传、文明营销,公平和谐竞争,确保河南省校园市场稳定有序。