邮箱登录 网站地图
搜索

安徽通信管理局邀请十九大代表作宣讲报告

发布时间:2018-01-11  来源: 安徽省通信管理局  

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照工业和信息化部和安徽省委关于开展党的十九大精神宣讲的部署要求,2018年1月8日,安徽省通信管理局邀请十九大代表、中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长、院ICT服务业领域副主席张雪丽作宣讲报告。局机关及所属单位全体干部职工,安徽电信、移动、联通、铁塔公司党员代表聆听了报告会。

 

张雪丽以“贯彻落实党的十九大精神,推动信息通信技术与实体经济深度融合”为题,结合自己参加会议、学习报告的所见所闻所感,围绕党的十九大的鲜明主题和主要成果、报告起草过程、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展战略布局、全面从严治党等方面,用生动鲜活的数据、案例,系统透彻、深入浅出地阐述党的十九大精神,让在场听众受益匪浅。随后,张雪丽结合多年信息通信业的工作经验,就如何推动信息通信与实体经济深度融合,将党的十九大精神贯彻落实到信息通信工作实际中去,大力发展工业互联网着重进行了解读。

 

大家表示,通过宣讲,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想深邃内涵了解更加充分,对工业互联网新技术和产业变革新趋势认识更加透彻,对干好下一个五年工作更加充满信心,要不忘初心、牢记使命,为推进网络强国战略目标的实现,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出信息通信工作者应有的贡献。