邮箱登录 网站地图
搜索

哈工大在“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩

发布时间:2018-08-10  来源: 哈尔滨工业大学  

近日,第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在南京工业大学召开。哈尔滨工业大学机械代表队、建筑代表队双双获得团体一等奖。在附加赛中,机械代表队获得了太尔杯3D打印竞赛团体一等奖、建筑代表队获得了天正杯BIM创新应用竞赛团体特等奖。

 

机械代表队由机电学院赵敏、张前军、陈子杰、李宜卿、吴开济组成,机电学院任姗姗、邹纯颖、赵宏宇、高峰参加了个人赛,其中3人获一等奖、1人获二等奖,张前军获得尺规单项总分第一名。建筑代表队由土木学院刘潇、庞博、黄俊凯、李雪来和建筑学院黄志彬组成,土木学院栾欣、王旋、李源远、罗鸣谦参加了个人赛并全部获得一等奖。领队为机电学院工程图学部教学带头人吴佩年教授,机械代表队指导教师为唐艳丽,建筑代表队指导教师为崔馨丹、何蕊、高岱、李平川。

 

该项赛事是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事,自2008年至今已连续举办11届,旨在为高校图学教育者提供一个互相学习、交流的机会,共同探索成图理论和技术发展的方向,研究先进成图技术的手段,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学平台。共有来自333所国内高等院校541支代表队的3587名大学生参加了此次比赛。