邮箱登录 网站地图
搜索

北理工召开院长、部(处)长联席会议研究学科群建设

发布时间:2018-06-12  来源: 北京理工大学  

2018年6月7日,北京理工大学召开了本年度第三次院长、部(处)长联席会议。学校党委书记赵长禄,校长张军院士出席会议。会议由张军主持。

 

新材料科学与技术、复杂系统感知与控制、运载装备与制造、信息科学与技术、医工融合等学科群建设小组牵头人分别汇报了各学科群建设基础、发展目标、建设举措、任务分解、问题对策等内容,爆炸科学与技术国家重点实验室汇报了实验室建设与迎评情况。与会校领导就汇报内容一一进行了点评和讨论。

 

赵长禄指出,要深入理解和准确把握“学科群”与“学科”之间的支撑互动合作关系,加强顶层设计,加大资源整合力度,立足长远稳态发展“学科”,围绕项目动态建设“学科群”;要在巩固优势的基础上,重点拓展面向世界科技前沿的新领域新方向,进一步汇聚全球优秀人才,支撑传统领域发展。

 

张军指出,要以“大视野、大格局、大目标、大举措”推进学科群建设。他强调,要与高水平人才建立有效沟通渠道,通过政治上吸纳、生活上关心、朋辈支持、团队支撑、平台跟进、制度保障等多种方式把人才引育工作落实到位。张军要求,各学院、各部门要认真梳理学校年度工作报告各项任务,将此次会议作为“加速器”,抓紧推动今年各项工作落地。