邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩主持召开《禁止化学武器公约》履约工作部际联席会议

发布时间:2018-09-30  来源:安全生产司  

2018年9月29日,《禁止化学武器公约》履约工作部际联席会议在工业和信息化部机关召开。总召集人、工业和信息化部部长苗圩主持会议并讲话。联席会议成员单位出席会议并发言。

 

 

苗圩指出,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,履约工作部际联席会议各成员单位、地方各级政府及履约主管部门和相关企事业单位不断增强“四个意识”,紧密合作,克服困难,圆满完成履约各项任务,取得了显著成绩,有力维护了我国负责任大国形象。

 

苗圩要求,面对日益复杂的国际履约形势和国内改革发展安全稳定的需要,联席会议成员单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握服务民族复兴、促进人类进步这条主线,对未来禁化武履约各项工作进行谋划和部署。要深刻认识做好新时代禁化武履约工作的重要意义,根据任务要求及时转变工作思路,进一步加强组织协调和部门合作。为维护国家安全和发展利益,维护和平稳定的国际国内发展环境,为全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国创造有利条件,作出应有贡献。

 

国家禁化武办通报了一年来我国履行《禁止化学武器公约》总体工作情况、《<监控化学品管理条例>实施细则》修订、《禁止化学武器公约》第四次审议大会国家立场文件制定等情况。会议分析了国际国内履约形势,并就进一步做好履约工作进行了研讨。

 

工业和信息化部办公厅、政策法规司、财务司、原材料工业司、消费品工业司、装备工业司、国际合作司、人事教育司相关负责人列席会议。