邮箱登录 网站地图
搜索

陈肇雄出席第二十二届中国国际软件博览会“软件之夜”盛典并讲话

发布时间:2018-07-02  来源:信息化和软件服务业司  

2018年6月30日,第二十二届中国国际软件博览会(下称“软博会”)“软件之夜”盛典在北京展览馆举行。工业和信息化部副部长陈肇雄、北京市副市长阴和俊出席并讲话。

 

 

 

陈肇雄指出,中国软件产业自上世纪八十年代起步,乘改革开放东风,不忘初心、砥砺奋进,规模和质量全面跃升,有力支撑经济转型发展。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,亟需进一步做优做强软件产业,充分发挥软件对经济高质量发展的基础性、支撑性作用。

 

陈肇雄表示,本届软博会开展的“优秀产品”、“优秀案例”推介展示活动,是鼓励软件行业技术创新、促进成果推广应用的有益探索,希望产学研用各方加强合作、形成合力,共同推动软件技术产品创新和应用。工业和信息化部作为行业主管部门,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,把推动高质量发展作为根本要求,紧紧围绕制造强国和网络强国战略目标,聚焦关键软件短板差距,不断优化发展环境,推动软件产业做优做强。

 

陈肇雄强调,以软件为驱动的新一代信息技术发展如火如荼,以数字化、网络化、智能化为特征的信息化浪潮蓬勃兴起,加速了信息技术与经济社会各行业、各领域的融合创新,推动着全球进入数字经济新时代。我们要把握时代机遇,再接再厉、不断进取、再创佳绩,为推动中国软件产业发展作出新的更大贡献!

 

中国工程院院士倪光南、中国科学院院士周志鑫,工业和信息化部办公厅、财务司、信息化和软件服务业司、国际合作司,北京经济和信息化委员会、北京西城区和海淀区,国家工业信息安全发展研究中心相关领导参加盛典,并为本届软博会优秀产品和优秀案例、工业互联网安全精英邀请赛获奖者以及软博会吉祥物和LOGO采用者授牌。